Crocchette di patate con Scalogno Piacentino e cacio del Po

Ingredienti per due persone
300 grammi di patate
 
2 scalogni piacentini
 
30 grammi di formaggio cacio del Po grattuggiato
 
1 cucchiaino di rosmarino
 
1 uovo
 
30 grammi di fiocchi di patate
 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
Olio di semi di girasole per friggere
 
1 pizzico di noce moscata
 
sale
Fai lessare le patate per circa 20 minuti poi pelale e schiacciale e raccogli tutto in una ciotola. Metti in una padella l’olio con gli scalogni e il rosmarino tritati insieme e lascia rosolare un pochino  poi aggiungi  le patate. Taglia il cacio del PO a cubetti e uniscilo al composto.  Integra il composto con un uovo , sale e noce moscata e amalgamana bene  con un cucchiaio. Con questo impasto forma delle polpette, passale sui fiocchi di patate in modo che si coprano uniformemente e poi friggile in olio caldo, falle scolare, e servile ben calde.

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