Gnocchetti di ceci con pesto di rucola,scalogno caramellato e bacon e croccante

Ingredienti: 250 gr farina di ceci, 250 gr farina 0, 350/400 ml acqua, 1 mazzetto di rucola,5 filetti di acciughe,olio evo, 100 gr di bacon, 8 scalogni. Preparazione:portare a bollore 1 l acqua togliere dal fuoco versare in un solo colpo le farine mescolare rimettere sul fuoco fino ad ottenere un polentino, versare il composto su una spianatoia e far raffreddare, nel frattempo preparare lo scalogno spelato lavato e tagliato a spicchietti, metterlo in una padella con 2 cucchiai abbondanti di aceto, un cucchiaio di zucchero di canna, portare a carammellatura, una volta pronto spegnere e coprire. Ora lavorare il composto di farine che nel frattempo si è raffreddato e formare dei rotolini che taglierete a gnocchetto, portare a bollore una pentola di acqua salata dove cuoceranno i gnocchetti In un padellino far croccantare il bacon e in un minipimer frullare con un goccio di olio la rucola e i filetti di acciughe se serve mettete qualche cucchiaio di acqua di cottura . Ora che tutto è pronto in una bull mettere il pesto di rucola aggiungere i gnocchetti scolati, mischiare per bene e impiattare con un po’ di pesto sul fondo, adagiare una porzione di gnocchi al centro e posizionare lo scalogno caramellato e intorno alcune fette di bacon, spezzato  e degustare il piatto.

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