Fettuccine con scalogno piacentino e salsiccia piacentina

Ingredienti per 4 persone
350 g di fettuccine meglio se fatte in casa
2 scalogni piacentini
1 foglia di alloro se gradita
200 g di salsiccia curva dolce piacentina
1 noce di burro
Sale, noce moscata e pepe nero q.b.
Su di un tagliere affettate sottilmente gli scalogni piacentini togliendo preventivamente la buccia. Prendete una padella antiaderente, mettetevi il burro, l’alloro e gli scalogni sminuzzati a coltello unite noce moscata e rigirare il composto finche’ saranno dorati. Aggiungete poi 2 mestoli di acqua calda e fate appassire la salsa dolcemente per 10 minuti. Spellate poi la salsiccia e sgranatela e poi incorporatela alla salsa. Cuocete a fuoco moderato il composto avendo cura di rigirarlo spesso.
In una pentola con acqua salata buttate le fetuccine e scolatele un po’ al dente. Condite la pasta con la salsa preparata e infine aggiungere un pizzico di pepe nero.