Tagliatelle con scalogno piacentino e pancetta nostrana piacentina
Ingredienti per sei persone 3 uova, 250 gr. di farina 00 50 gr. di farina di grano duro Scalogno piacentino q.b. Olio di oliva Sale e pepe 1 mela Pancetta nostrana piacentina Su una spianatoia mescolare le due farine, fare un cratere e mettere al centro le uova Amalgamare tuorlo e albume, poi piano piano […]
Crocchette di patate con Scalogno Piacentino e cacio del Po
Ingredienti per due persone 300 grammi di patate 2 scalogni piacentini 30 grammi di formaggio cacio del Po grattuggiato 1 cucchiaino di rosmarino 1 uovo 30 grammi di fiocchi di patate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Olio di semi di girasole per friggere 1 pizzico […]
Scalogno Piacentino in Agrodolce
Ingredienti per quattro persone: 500 g di scalogni piacentini 1 dl di vino rosso dei colli piacentini 6 cucchiai di aceto di vino bianco 4 cucchiai di zucchero 1 spicchio di aglio piacentino 5 chiodi di garofano olio extravergine di oliva sale Sbucciate gli scalogni, metteteli in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio […]