Primo classificato: Panna cotta al parmigiano con scalogno al rum e tarallini

Non dispongo di un giardino, ma vivendo in Valle d’Aosta, mi basta aprire le finestre per godere di un panorama mozzafiato! E’ grazie a questa cornice che mi ispiro per i miei piatti più o meno ricercati, ma sempre all’insegna della golosità e del gusto. Per questo fine settimana, vi propongo quindi, la panna cotta […]

Dischi volanti a Castelvetro

Ingredienti per l’impasto senza “lievito”: 350 gr. farina 0, 2 pizzichi bicarbonato, 100 ml. acqua tiepida, q.b sale, 30 gr strutto Ingredienti per il ripieno:, 500 gr. scalogno, 2 funghi grossi, 2 indivia belga, 200 gr. pecorino siciliano, q.b sale, q.b pepe, q.b olio evo, q.b paprika, per friggere: 1 lt. olio di arachidi, carta […]

Gnocchetti di ceci con pesto di rucola,scalogno caramellato e bacon e croccante

Ingredienti: 250 gr farina di ceci, 250 gr farina 0, 350/400 ml acqua, 1 mazzetto di rucola,5 filetti di acciughe,olio evo, 100 gr di bacon, 8 scalogni. Preparazione:portare a bollore 1 l acqua togliere dal fuoco versare in un solo colpo le farine mescolare rimettere sul fuoco fino ad ottenere un polentino, versare il composto […]

Crepes tricolore allo scalogno e gamberi

Crepes tricolori con besciamella allo scalogno e gamberi Preparare l’impasto per le crepes e suddividere in 3 parti uguali,  al 1° aggiungere gli spinaci cotti frullati, al 2°aggiungere le barbabietole cotte frullate, il 3° lasciare normale. Per la farcitura preparare la besciamella, quando è pronta aggiungere lo scalogno stufato e frullato.  Preparare i gamberi puliti […]